Сборка домокомплектов из клееного бруса

02 февраля 2017 г.
Что входит в цену комплекта со сборкой и комплектующими

1) Клееный или брус камерной сушки под проект:
     а) нарезка угловых соединений на станке ESSETRE с ЧПУ (точность 0,5 мм)
     б) сверление отверстий под шпильки
     в) сверление под скрытую электропроводку
     г) выборка пазов под обсадную коробку (при нашей установке)


2) Монтаж клееного бруса профессиональной бригадой славян (3-4 человека)

3) Комплектующие: гидроизоляция на фундамент под брус, утеплитель межвенцовый Стизол 3мм, утеплитель в чаши Политерм 15мм, утеплитель под первый венец Стизол 10мм, пружинный узел Сила, материал укрывной, расходный материал (гвозди, саморезы, пена, скобы, крепежи) и т.п.

4) Доставка и разгрузка материала на строительный участок по Московской области

5) Организация проживания бригады на участке по Московской области

Установка фундамента, кровли и окон расчитывается отдельно!



Сборка домокомплектов из клееного бруса – дело простое только на первый взгляд

Целый ряд факторов позволяет ускорить завершение возведения собственного деревянного загородного дома, главным среди которых является использование домокомплекта из клееного бруса.
 
Домокомплект: а что это такое?
Состав домокомплекта включает в себя набор элементов, позволяющих возвести сруб дома без устройства теплового контура и чистовой отделки. В него входят:

  • набор профилированного клееного бруса, нарезанного по длине, с выполненными узловыми соединениями;
  • клееные балки, предназначенные для устройства  стропильной системы, пола первого этажа и чердачного перекрытия.
В стоимость домокомплекта включаются также:
  • высверливание отверстий под электроразводку;
  • высверливание отверстий под нагеля и шпильки;
  • упаковка изделий;
  • обработка торцов и антисептирование.
Фундамент, а при необходимости и подвал, выполняются заказчиком самостоятельно.
 
Как из домокомплекта собрать дом
Сборка домокомплекта начинается с устройства гидроизоляции, предохраняющей нижние венцы сруба от попадания влаги из фундаментов и укладки подкладочной доски или в случае свайных фундаментов – подкладочного бруса, исполняющего функции обвязки оголовков свай. Далее выкладывается первый - окладной венец. Поскольку от правильности его сборки зависят геометрические характеристики всего сруба, нижний венец должен иметь:
  • единую вертикальную отметку всех углов;
  • равные диагонали.
Только после того, как выполнены эти условия, можно приступать к дальнейшей сборке. Перед сборкой второго венца, на первом выполняются врезки, в которые укладываются балки пола.    
Несмотря на плотное соединение венцов из профилированного клееного бруса друг с другом, межвенцовые стыки требуют дополнительной теплоизоляции, для чего используются ленты из вспененных полимеров либо традиционный льно-джутовый утеплитель. Утеплитель укладывается не только между венцами, как наружных стен, так и между венцами ограждения веранды, поскольку это позволит добиться единого уровня всего сруба.
 Далее, в соответствии с монтажной схемой собирается сруб. После того как уложен предпоследний венец сруба, на него укладываются балки чердачного перекрытия и завершается сборка сруба. Наступает время монтажа крыши дома. Стропильные балки крепятся к стенам из бруса с использованием скользящих элементов, что позволяет исключить возможность влияния деформации сруба на стропильную систему.
В состав домокомплекта не входят материалы, необходимые для устройства кровли, однако целесообразно выполнить ее сразу, чтобы избежать замачивания сруба атмосферными осадками.

Все Статьи