Проект дома из клееного бруса 10x8 КП1229 170 кв.м.

Общая площадь дома
170 кв.м.

Площадь помещений
128 кв.м.

Размеры строения:
Ширина - 8.2 м.
Длина - 10.2 м.
Материал для строительства

Ширина бруса
Цена за стеновой комплект (без фундамента и кровли)
1 890 000 o    
Заказать смету
Проехав по Российским просторам, поражаешься, как хорошо сохранились деревянные избы. Дома, которые эксплуатируются около ста лет, естественно, обветшали, поизносились, потрепались. Но они вполне еще пригодны для жизни, комфорта и уюта, при условии косметического или капитального ремонта, конечно. А теперь давайте представим, насколько новые технологии строительства дома из клееного бруса проекты наполнены всевозможными операциями, направленными на защиту древесины от гнили, пожара, влаги, солнечного излучения, осадков, биологического поражения и прочих факторов. Срок эксплуатации деревянных домов гипотетически должен увеличиться в несколько раз, то есть два-три столетия – это еще не предел! Давайте попробуем разобраться с особенностями различных современных составов, композиций, пропиток для защиты качественных характеристик древесины. Это будет интересно как строителям деревянных домов, так и счастливым владельцам, которые приобрели готовый деревянный дом под ключ.

Классификацию защитных составов для древесины можно представить следующим образом:

– по виду: лаки, краски, составы, которые образуют защитную пленку; пропитки глубокого проникновения;

– по области применения: для внутренних работ, для фасадных работ, а также для внутренних и наружных работ одновременно;

– по химическому составу: на водной основе, на органической основе;

– по принципу действия: биозащитные, влагозащитные, биовлагозащитные, огневлагозащитные, огнезащитные, огнебиозащитные, огнебиовлагозащитные.

Для защиты древесины от пагубных воздействий климатического, биологического и пожарного факторов, применяют специальные пропиточные составы. Степень защиты от ультрафиолетового излучения и от влаги, как правило, зависит от физико-химических свойств растворов, от того, являются ли они пленкообразующими и, естественно, от характеристик полученной пленки, которая остается на поверхности после просушивания.

Поверхность древесины, деревянных стен, готовых лестниц из <a href="http://www.asbmweb.ru/">клееного бруса может</a> пропитываться специальным защитным составом еще в заводских условиях. Ппроисходит это под давлением в технологических ваннах, при этом глубина проникновения композиции достаточно велика, а пропитка - долговечна. Традиционная ручная пропитка (используя валик, кисти) деревянных стен происходит непосредственно на строительной площадке, что довольно-таки удобно, но глубина проникновения в таком случае невелика, а действие пропитки составляет лишь несколько лет.

Все чаще находят применение химические методы увеличения огнестойкости деревянных построек: пропитка древесины, поверхностное опрыскивание особыми огнезащитными составами. В индивидуальном строительстве наиболее распространены пропитки, лаки и краски. Чаще используются огнезащитные пропитки, они могут быть поверхностными и глубокими. Глубокая пропитка древесины антипиренами снижает ее прочность и повышает гигроскопичность. Поэтому напряженные части несущих конструкций глубокой пропитке не подвергают. Большинство антипиренов содержат в составе антисептики, обеспечивая при этом комплексное противопожарное, бактерицидное и фунгицидное действие.

Деревянная мебель для сада и дома из клееного бруса тоже нуждается в защите от пыли, влаги, грязи, пыльцы растений, насекомых, солнечного излучения.

Защита деревянной мебели проводится путем нанесения композиций, прочно скрепляющих волокна древесины и повышающих её биологическое сопротивление. Другим вариантом защиты мебели для сада может быть покрытие кроющими красками и лаками, защищающими от атмосферного воздействия.

Каждый человек, каждый живой организм нуждается в профилактике и лечении различных болезней. То же касается и дерева – живого дышащего организма, которому также требуется уход, забота и профилактика, а может даже и лечение гнилостных поражений и текстурных нарушений. Заботьтесь о своем доме, любите его, и он будет отвечать взаимностью вам, вашей семье и вашим потомкам!
Схожие проекты домов из клееного бруса